Долгожданное интервью Герберта для DZAGI!

Автор: Ierofant
Герберт Моралес

Практикуешь ли энергетическую гимнастику, какую, как давно?

Ответ: игра на гитаре очень мощная энергетическая гимнастика, которая работает с сердцем...

В генетике, имени, дате и месте рождения содержится энергия, о которой никогда не надо забывать. В современном мире в человеке культивируется и радость, и грусть одновременно…

Солнце радует, а беспорядок угнетает. Вот и получается, что необходимо ежесекундно помнить себя в себе

(харизму) и гордиться личной радостью бытия. Чем чище ощущение гордости собой, тем ярче развивается внутренняя культура.

Планы на ближайшие 2-3-5 лет?

Ответ: По мере возможности улучшить жизнь моим близким. Петь и молиться! Однако на сегодня для меня очень важна Мастерская Джа Дивижн. За прошедшие фестивали я видел много хороших регги-групп, очень открытые, талантливые, искренние музыканты, хочу чтобы регги-направление развивалось в России...что бы регги-движение осмысленно перешло в новый век и новые технологии...на прежних традиционных корнях русского языка и культуры.

Прокомментируй ситуацию в стране и то, каким будет "завтра"?

Ответ: Регги как философия удивительным образом пересекается с русским христианством в главном, в roots - правило подставь другую щёку и очищение души через страдание человека в его судьбе и растафарианская корневая система отражающаяся в музыкальном ритме - всё на слабую долю, т.е. за основу жизни берётся правило принимать страдание (сильную долю) и осмысливать его причину на слабую, переживая его и находя в себе силы на новый аккорд, в этом заложен принцип энтропии для роста внутреннего мира и смирения ударам судьбы.

История и пророчества относительно роли русского народа многочисленны и сила как раз в "своём неповторимом Пути", русский народ живёт и зажигает особым пространством долготерпения и таланта. Сегодня ничем не отличается в своей сути от любого другого времени, людям как всегда трудно, но это наш путь и мы им очень давно идём, думаю что планетарно всё правильно и всё закончится хорошо, ведь в этом главная идея растафари и и всех людей живущих в ритме раста.

Герберт, твои любимые строчки написанные тобой же?

Ответ: Мне например, про компанию которая сама придёт, а если - нет, то не так серьёёёёёзно ))). А вообще мне нравятся почти все строчки моих песен

Герберт, стоит ли ждать улучшения качества жизни простого народа в России, надеяться на перемены к лучшему в целом? Есть ли смысл бороться против этого беспредела, или всё уже решено за нас, и рациональнее просто переехать заграницу?

Ответ: Вавилон растворил сердца многих людей идеей, что самой важной целью в жизни являются деньги, для чего нужно попасть в обойму *достойных* людей. Раста всегда не терпела и высмеивала паучка коррупции, также как и не натуральные взаимоотношения людей. Принцип раста - счастье не делать то, что нравиться, а делать то что следует делать. Русский путь не предполагает искать где легче-лучше (вспомните нелогичные на первый взгляд поступки персонажей в русских сказках), путь таков как он есть, трудный, сложный, светлый и на пределе, иностранцы это называют экстремальной духовностью русского человека. Качество жизни русского человека можно улучшить вибрациями любви, его надо любить! Тогда ему легче тянуть свою непростую миссию на планете, тогда появляется надежда, что мы доживём когда наши дети увидят ради чего всё это было столько веков, долготерпение приводит в правильной доле в радости! Есть люди, которые рационально мигрируют, не зависимо от ситуации в странах, а есть банальные трусливые отщепенцы.

Привет Гера Какими новыми произведениями ты нас порадуешь в этом году?

Ответ: Сатта Масагана Абисинцев мною переведена на русский язык. Есть версия лечебная-оздоровительная рутс-позитив и есть версия *лихая*))) Из новых песен отмечу; Япония, Да наверное, Болонский соловей, Радуюсь…

Есть Планы на новый Альбом?

Ответ: 5 лет назад началось мое творческое сотрудничество с прекрасной польской регги группой Даб Ска. В Польше замечательная атмосфера для регги движения. На хорошем, профессиональном уровне выступает огромное количество регги групп, что не может не радовать растамана. Публика на регги фестивалях культурная, искренняя и позитивная, поэтому власти городов часто проводят именно регги фестивали, т.к. это престижно, безопасно, чисто и красиво. Часто дни города устраиваются только под музыку ска/регги/даб, что нереально увидеть в нашей стране. Каждые выходные в Польше проходил какой-нибудь регги праздник, несмотря на то, что в этом году, правительство Туска обложило 23% налогом гонорары артистов. Поразила удивительная честность, отсутствие коррупции и забытое советское понятие – инициатива в реальной жизни.

Концерты с группой ДабСка начались в этом году с фестиваля Вудсток 2012, на котором было около 700.000 человек. Затем было выступление на фестивале в честь дня города Августова, который проходил на берегу реки, где причаливались шикарные яхты и танцевали люди на плотах. Было солнце, большая сцена, мощный звук и изумительный концерт. Потом было ещё много классных фестивалей… Эх, всё это сантименты. Хочу записать русско-польский новый альбом! Возможно, финансировать запись поможет какой-нибудь культурный центр Польши.

Есть у Вас собака или кошка? Как вообще относитесь к животным?

Ответ: у меня живёт взрослая (угольная) тропическая черепаха и она удивительная! Ещё у меня живут красноухие водяные черепахи и африканская улитка.

Ещё у меня есть очень умная собака!

Большая ли у вас семья?

Ответ: Семья растафари всегда большая )))

Про сына кубинского революционера Леопольдо Моралеса - это на самом деле или образ такой?

Ответ: Да. Я сын кубинского революционера и это совершенно исторический факт, так получилось, смесь древнего рода Рюриковичей - Захарьиных по маме и её интеллигентски-буржуазное увлечение революционной героикой того времени , вот так получился я. Смысл моего имени (HERBE) наверное предопределил любовь к растениям и травам. Цветы перед окном и лук в стакане я с удовольствием выращивал в детстве. Мой взгляд всегда радовали растения. Вначале 90 годов мне привезли из Польши Филипс – 400 и тогда моё растениеводство привело меня к сочинению песни *статья 224 не права*, но цифру в УК изменили, и песня не прижилась…

Здравствуйте, Герберт! Очень уважаю, ваше творчество и музыку, так душа у меня отдыхает вместе с ней, просто сказочно! Скажите, как и где вы больше всего любите отдыхать? Куда ездите? Может, вас не заграница радует, а наши родные русские просторы?

Ответ: Люблю отдыхать с единомышленниками в тишине и на природе ))

Йо, Гера! Ты молодец! Скажи, интересно мне, у кого ты учился правильным вещам? Кого ты можешь назвать своим гуру, и есть ли у тебя кумиры?

Ответ: Сам.... правильным вещам я учусь каждый день. Сказки в детстве. Классическая литература, музыка и поэзия. Философия Гурджиева. Астрология. Жизнь и творчество Боба Марли.

А протеже? Ведь и ты, наверное, уже для многих хороших людей стал учителем. СПАСИБО! Жмутвоюруку

Ответ: Главное моё протеже – это движение регги в России, мне важно слышать хороший уровень регги отовсюду, а посему буду развивать дивизион, каждый год, как смотр развития музыкантов.

Гера, поделись личным опытом. Как быть всегда в хорошем настроение, душевном покое и заморочки гасить на лету.

Ответ: Это даётся с первого аккорда регги-музыки ))), Научись играть на гитаре регги… Это там… другого выхода нет - только в Хорошо.

СТАТЬЯ НА САЙТЕ DZAGI