Notice: Undefined index: componentType in /var/www/u0231374/data/www/jahdivizion.com/templates/jah/component.php on line 12
О группе - Джа Дивижн

О группе

Джа Дивижн (Jah Divizion) – российское регги-движение, предпосылки, создания которого начались в 1989 году, когда были написаны хиты, которые до сих пор являются легендарными.

Песни Джа Дивижн  выдержаны в традиционном стиле реггей (джа, растафарианство, позитив, легализация благоразумия, противостояние «Вавилонcкой» цивилизации).
Основателем группы является Герберт Моралес — cын кубинского революционера Леопольдо Моралеса, соратника Че Гевары.

Первый музыкальный состав появился в 91-м году, который являлся первым коллективом в России, играющим музыку регги в концепции раста идеи.
Джа Дивижн своими выступлениями поддерживает и развивает «корневое регги» roots reggae. В России и на территории стран СНГ «Джа Дивижн» приобрела за годы существования культовый статус и пользуется популярностью в своей субкультуре по сей день.В 1991 году была сочинена легендарная песня Cubana: «Cuba, Cuba, cubana / Legalize Marijuana!», а уже в 1994 году по версии русскоязычного телеканала MTV клип «CUBANA» был признан самым скандальным клипом года.

В 2012 году Герберт Моралес представил новое звучание группы Джа Дивижн (Jah Divizion) в концепции философии раста в эксклюзивном современном ритме многослойной вибрации Регги Нового Времени, вводящей в состояние переливающегося потока музыкальных слоёв неповторимого вокала Герберта Моралеса и трёхмерного звучания группы. Это новый музыкальный язык совпадающий с акцентированным Главным в отношении звука современных тенденций прогрессивной молодёжи с Вечной музыкой корневого регги, дающей основу незыблемости существования смыcла жизни, пути, добра.


jahlogo25.pngДискография

 1992 — Индюки златоглавые (live) [MC]
 1994 — Концерт в ДК Горбунова (live) [MC]
 1995 — Cubana [MC]
 2000 — Jah Division
 2001 — Live in Forpost club
 2001 — Ten years of Jah division (live in Forpost clu [MC]
 2002 — Live in Warsaw
 2002 — The single
 2002 — Пассионарии Джа. День независимости
 2003 — Recycled
 2003 — Пассионарии Джа (live in Forpost clu
 2004 — The best
 2004 — День рождения (live)
 2005 — Cubana
 2006 — Закат
 2007 — All music
 2007 — Эссенция

 2008 — Gerbert Morales & Dubska Division
 2009 — Гений пламенных речей (Maxi-Single)
 2012 — Поднимайте сердца (feat. NetSlov) (Maxi-Single)
 2016 -   УЙВЭ (Maxi-Single)